Pó branco cristalino sem odor. Moderadamente solúvel em água; insolúvel em etanol e éster. A taurina é uma substância química ácida encontrada na bile. Atua como emulsionante dos lipídios ingeridos e assiste na sua absorção. É usada nos energéticos por seu efeito desintoxicante, facilitando a excreção de substâncias pelo fígado que não são mais importantes ao corpo. Outro atributo relacionado a este aminoácido é de poder intensificar os efeitos da insulina, tendo sido responsável por um melhor funcionamento do metabolismo de glicose e aminoácidos, podendo auxiliar o anabolismo.
Indicação
É usada como suplemento dietético e como coadjuvante no tratamento da hipercolesterolemia e de doenças cardiovasculares. Participa da síntese de ácidos biliares, como o ácido taurocólico, ativa a formação de ácido gama-amino butírico (GABA) e dificulta a transmissão das catecolaminas e da acetilcolina.
Contraindicação
Indivíduos com problemas renais ou hepáticos devem consultar um médico.
Dosagem
É usada na faixa de 100 a 600mg ao dia, como suplemento dietético e de 1 a 3g ao dia em doenças cardiovasculares.
Armazenamento
Mantenha o produto em um local seco e fresco.