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Postado 23/07/2020 às 20:18:35 por Equipe de Comunicação | Mapric
Cápsula de óleo de alho
Fortalece o sistema imune e garante o bom funcionamento do coração

Desde a Grécia antiga o alho tem sido considerado como um vegetal com propriedades medicinais, e agora graças aos avanços da pesquisa científica estamos compreendendo suas qualidades. Na China o alho era chamado de elixir da vida. Somente após o século XVIII as primeiras investigações científicas tiveram início. No fim do século XIX Semmler e Welthein na Alemanha conseguiram extrair o diallyl onosulfeto, o dially sulfeto e outros derivados sulfúricos do allyl.

Componentes

O alho tem em sua composição vitaminas (A, B1, B2, C, D, E), minerais (Cálcio, Fósforo, Ferro, Magnésio, Zinco, Cobre, Sódio). Contudo, o alho tem em sua composição um ingrediente especial que lhe confere o verdadeiro valor nutricional, o S-ALKILCISTEINA SULFOXIDO (Aliina), que tem como componentes o S-allylcisteina sulfóxido.

O cheiro característico do alho é devido à reação entre o S-alkilcisteina sulfóxido e uma enzima chamada aliinase, resultando na alicina, piruvato e amônia. A alicina é volátil e o principal responsável pelo odor do alho.

Indicação

O alho é um dos mais efetivos antimicrobianos no reino vegetal com propriedades antibacteriana e antiviral. Ele auxilia no combate à bronquite, fluidifica o catarro, combate à gripe e também às infecções intestinais. No sistema cardiovascular o alho ajuda na diminuição da pressão arterial, diminuição dos níveis de colesterol, evitando também o endurecimento da parede das artérias. O alho melhora a absorção de vitamina B1 evitando o beribéri, prevenindo cansaço muscular e nervoso.

Dosagem

Adultos: Tomar até 1000 mg por dia (corresponde a 4 cápsulas de alho de 250mg ou 3 cápsulas de alho desodorizado de 250 mg.).

Crianças: Tomar a metade da dose dos adultos.

Armazenamento

Conservar a temperatura de 15 - 30°C e umidade máxima 50%.