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Postado 04/12/2014 às 11:20:59 por Farmacêutico | GV Consultoria Farmacêutica
Quais alimentos contribuem para acelerar o bronzeamento?

Pegar um bronze no verão é o desejo de muitas mulheres. Mas isso não significa que seja preciso ficar exposta ao sol durante horas. Primeiro, jamais abra mão do protetor solar com, no mínimo, FPS 30.

Aliado ao filtro, entra o consumo de alguns alimentos ricos em vitamina A e betacaroteno. Segundo a nutricionista Patricia Davidson, em entrevista à revista WOMEN’S HEALTH, as duas substâncias estimulam a produção de melanina, um corante da pele, e colaboram na obtenção e na manutenção da cor. Pensando nisso, ela montou uma listinha básica do que não pode faltar no seu cardápio de verão:

 

Brócolis

Ricos em betacaroteno, ajudam a reduzir a vermelhidão da pele. A porção ideal é de 1 xícara (de chá) consumida pelo menos duas vezes por semana.

Laranja

A vitamina C é um importante antioxidante e aumenta a produção de ceramida, uma espécie de protetor natural da epiderme. O efeito é uma pele hidratada e a minimização dos danos do sol na produção de colágeno.

Chocolate amargo

Dois quadradinhos, três vezes por semana, contêm flavonoides suficientes para estimular a circulação do sangue e dar melhor textura à pele.

Cenoura

Clássico do verão e rica em betacaroteno. Para não ficar com as mãos amarelas, consuma até 3 colheres (de sopa), três vezes por semana.

Agrião

Um prato (de sobremesa) da folha todos os dias reforça a quantidade de luteína no corpo, uma substância que nos protege contra os malefícios dos raios solares.

Manga

Três fatias da fruta, duas vezes por semana, já são suficientes para reforçar as reservas de carotenóides do corpo.