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Postado 03/05/2019 às 21:54:21 por Equipe de Comunicação
Conheça todos os benefícios do extrato seco de beterraba

A beterraba é um alimento remineralizante e vitamínico, excelente fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Fortalece o coração, fígado, vesícula biliar e glândulas endócrinas. É depurativa do sangue e combate a anemia, por isso, é muito indicada para pessoas que apresentam deficiência em ferro.

O pigmento que dá a beterraba sua cor roxo-avermelhado é a betacianina, um poderoso agente de combate ao câncer. A sua eficácia contra câncer de cólon, em particular, tem sido demonstrada em vários estudos. Este pigmento é absorvido pelos glóbulos e pode aumentar a capacidade de transporte de oxigênio do sangue em até 400 por cento.

As beterrabas são ricas em folato, vitamina B, que é essencial para o crescimento do tecido normal. Comer alimentos ricos em folato é especialmente importante durante a gravidez, pois sem ácido fólico suficiente, a coluna vertebral da criança não se desenvolve adequadamente, uma condição chamada de defeitos do tubo neural.

A beterraba também reduz a pressão arterial, diminuindo o risco de doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais (AVC). O nitrato encontrado nela é a causa desse efeito benéfico.

Graças as suas vitaminas, a beterraba tem efeito antioxidante, laxante, é capaz de combater doenças infecciosas, tratar e prevenir a obesidade e tumores em geral.

Toxicidade/Contraindicações

Deve consumir com precaução os pacientes acometidos de transtornos intestinais do tipo diarreico ou pacientes com tendência à formação de cálculos devido ao seu alto conteúdo de ácido oxálico.

Dosagem e Modo de Usar

Extrato seco (10%): 500 – 1.000 mg ao dia.

Composição Química

Extrato padronizado em 10% de betaina e 2,5% de nitrato.

  • Açúcares: sacarose (15-20%), frutose e glicose;
  • Sais Minerais: potássio, sódio, cálcio, magnésio, ferro (em pequena quantidade);
  • Vitaminas: A, B1, B2 e C;
  • Fibras;
  • Glutamina;
  • Pigmentos: betanidina, colima e betaína;
  • Substâncias Voláteis: piridina;
  • Rafanol;
  • Saponinas;
  • Alcalóide: betalaína;
  • Flavonóides: isoramnetina.