ChocoNutra® Soy Diet foi desenvolvido para quem não descuida da saúde, mas também não abre mão de um saboroso chocolate. ChocoNutra® Soy Diet é o primeiro chocolate de soja no mercado sem adição de açúcar. Nutritivo e muito saboroso. Não contém glúten, sem lactose e 100% vegetal. ChocoNutra® Soy Diet é indicado como base de chocolate para bombons, barras, pirulitos entre outros produtos sazonais, podendo ser incorporado diversos ativos, reduzindo o sabor desagradável e facilitando a adesão do paciente.
Composição
Manteiga de cacau, líquor de cacau, extrato de soja, sal refinado, edulcorante natural isomalte, polidextrose, emulsificantes: poliricinoleato de poliglicerila e lecitina de soja, aroma natural de baunilha e edulcorante artificial sucralose.
Propriedades
· Alto teor de cacau;
· Substituição do açúcar;
· Fibras prebióticas;
· Gordura (Manteiga de Cacau);
· Rico em amido resistente;
· ChocoNutra Soy é 100% vegetal, com soja;
· Não alteram o IG do paciente;
· Derretimento na boca;
· Sem efeito laxativo;
· Sem gordura hidrogenada.
Estudos
Chocolate e Controle do Peso “Consumo mais frequente de chocolate foi associado a menor IMC” ( GOLOMB et al., 2012).
Chocolate Reduz Mortalidade Cardiovascular “O efeito de redução da pressão arterial e redução de colesterol do chocolate com alto teor de cacau são benéficos na prevenção de eventos cardiovasculares numa população com síndrome metabólica. O seu consumo diário pode ser uma estratégia de prevenção eficaz nesta população” (ZOMER et al., 2012).
Chocolate Reduz Risco de Trombose “As catequinas e epicatequinas do cacau modulam a função das plaquetas, reduzindo o risco de formação do trombo” (HOLT et al, 2002).
Chocolate reduz Proteína C Reativa “O consumo regular de chocolate amargo, 20g, 3x/semana, resultou em níveis de Proteína C Reativa cerca de 12,5% menores que naqueles que não consumiam chocolate com alto teor de cacau” (Giuseppe, 2008).
Chocolate Melhora Metabolismo Pré e Pós Exercício Prolongado “O consumo de 100g de chocolate 70% cacau 2 horas antes de um exercício prolongado promoveu mudanças metabólicas que podem auxiliar no anabolismo e prolongamento da execução da atividade física em si” Elevação da insulinemia de 4 um/L para 7mU/L com manutenção da glicemia em todo o período, comparados a nada ou a chocolate branco (DAVISON et al., 2012).
Chocolate sem Açúcar, o Melhor. “A ingestão aguda de chocolate em barra ou como uma bebida, com alto teor de cacau, melhorou a função endotelial e reduziu a pressão arterial. A presença de açúcar atenuou este efeito, e as preparações sem açúcar potencializaram-nos” (FARIDI et al., 2008).